Новый верёвочный аттракцион Norway Park !!!

Я к Вам с радостной новостью : на карте Ленинградской области появилась новая развлекательно-верёвочная точка с названием Норвежский Парк База Окунёвая . Третий в сети Norway Park на Северо-Западе !!! Есть ещё парк на Елагином и в Орехово , а Окунёвая это совсем новый парк на открытие которого мы попали от нашего лучшего -на-свете сообщества spbblog!!!






Не секрет , что мы с сынулей большие любители полазать по специализированным верёвочным паркам . Совсем недавно проходили трассы в крытом верёвочном парке , не зависящим от погодных условий , очень удобно но есть одно НО . В парках на открытом воздухе есть ПРИРОДА -чистый лесной воздух , потрясающий аромат сосен , великолепие боров Ленинградской области . Вот всю эту лесную прелесть ты ощущаешь с новой стороны , так как постоянно находишься в самых необычных местах леса ( лазишь по верхушкам и стволам сосен!!!) . А виды , которые открываются с этих необычных природных мест , просто великолепны !!! Особенно , когда летишь с скоростью Тарзана с канатом (лианой ) в руке )))









Но это уже конец красной трассы и нашего приключения в Парке Norway Окунёвая , а до этого события развивались так : в ожидание торжественного отрытия парка все стоят в очередях за обмундированием ( народу много ) .





Затем , как экипировались , закусываем на банкете с другими милейшими блогерами , ведь перед подвигами на трассах надо обязательно подкрепиться .





И угоститься сладкими комплиментами от парка ! ( Для маленьких детишек на открытие были проведены интересные мастер-классы , но мы на них не пошли , мы пошли ЛАЗИТЬ по деревьям)))






Далее , проходим инструктаж на тренировочной трассе в сопровождении симпатичной девушки-скалолазки! Проходим медленно , вдумчиво . Техническая безопасность в таких местах наше всё !!!





И пройдя все обязательные процедуры , мы отправились наслаждаться всем тем , что как радушный хозяин приготовил для своих гостей парк Norway . А приготовил он шесть разных по длине и сложности трасс , для любого уровня подготовленности гостя .





Сразу резюмирую : трассы качественные и симпатичные , с множеством интересных этапов и головокружительных полётов на Zip line ( этап на котором просто катишься на специальном ролике ) . Zip line , обычно , самый приятный и лёгкий элемент трассы . Там почти совсем ничего не надо делать , а эмоций полные тренировочные штаны .





В течении двух часов мы тестировали свежеоткрывшийся парк , пока не начался дождь . Пришлось сдавать амуницию и возвращаться в город , а так хотелось ещё полазить !!!(((




Я , как опытный трассапроходец , имею несколько советов для новичков в верёвочных парках . Первый совет : правила безопасности должны исполняться железно (один карабин всегда пристёгнут и т.д.) , внимательно слушайте инструктора . Второй совет : удобная спортивная одежда и обувь станут залогом комфортного прохождения трасс . Третий совет : выбирайте сложность трассы соразмерно своим физическим возможностям , поверьте , так Вы упростите жизнь и себе и людям идущим вслед за Вами , так как на трассе возможности обогнать нет и если впереди слабо подготовленный товарищ , который медленно и неуверенно ползёт по этапам , то создаётся пробка , участники которой вряд ли будут довольны !!! Проходите лучше трассы попроще и полегче , их много , а сложных мало . Развлекаемся в пробке )





Итог : рекомендация к посещению . Все краски осеннего леса , все ароматы свежего воздуха и все трассы для активного развлечения к Вашим услугам в Norway Park . Мы с семьёй с удовольствием сюда вернёмся.


Кто куда, а нет ничего лучше леса .
и еще совет для новичков: обязательно надевайте перчатки! Бывает, что их не выдают с обмундированием, и иногда забывают предложить их приобрести. Так вот, не предложили- спрашивайте, предложили купить- покупайте, или приносите с собой (обычные хб перчатки, ничего особенного). Это маленький и малозначительный, казалось бы, элемент существенным образом повысит комфортность прохождения трасс.
Очень верный комментарий!!! Берегите лес и руки!!!
кстати, еще есть парк Кошкино, во Всеволожском р-не, он не этой сети, но оч. крутой, и ближе, чем Окуневая.
ох, чувствую, полазали вы по деревьям, что называется, от души