Gusto Gusto от Маэстро!

Известнейшая кулинарная школа Gustomaestro в лице Fabrizio Fatuzzi, при непосредственном участии Дианы Королёвой, давала потрясающий мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни( из арсенала Бабушки Луиджины (бабушки самого Шефа)) Это баклажаны пармиджано и шоколадные равиолли с сладкой начинкой из рикотты под заварным ванильным соусом!!! Полнейший отвал башки, товарищи!!!!

Вот сама хранительница рецепта великолепных домашних блюд!
Бабуля в свои 99 прекрасна!!!





Шеф Фабрицио в прекрасном настроении!!! Приступаем к приготовлению. Тесто на равиоли уже было приготовлено, так как ему надо отдыхать в холодильнике пару часов.









Ресторан Gusto в котором и находится кулинарная школа располагается на дегтяром 1А, то есть в центре Санкт-Петербурга.




Пока добиралась пришлось развлекаться селфи на светофорах. ))) Прям пришлось, прям заставили!!!! Ну это офтоп. А на мастер-классе царит дружеская атмофера любви к кулинарии.





Ну и давно и горячо http://spbblog.livejornal.com, всё он родной!!!! Никуда без него!!!!




Между фотографирование мосек мы узнали секрет пармиджано! Он прост-дайте запечённым слоями баклажанам (соус томатный и пармезан, моцарелла) ночь постоять, на второй день он вдвойне вкусней. Сложно представить, что можно что-то оставить на завтра, ведь бабушка Луиджина готовит потрясающе вкусно (судя по внуку).

Вторым блюдом заниматься было намного интересней. Требовался немалый опыт и суровый взгляд)))) Без него тесто не раскатывалось!!!




За фото спасибо Оле nihon81
Вот такая красотень получилась, а на вкус это божественно!!!!




Наша дружная сытая и счастливая команда блогеров: veronika_stefta_samayadolce_duo solnceva_lolik slavnayayanihon81 благодарит кулинарную студию gustomaestro за яркий итальянский кулинарный праздник!!!




Мы умудрились не всё тесто раскатать, так что я получила комплимент от шефа и его потрясающей помощницы в виде баночки соуса и шоколадного чуда-теста!!!! Дома у меня есть шайтан машинка точная такая, как в студии, и я вдохновлённая мастер-классом, накрутила шоколадной пасты, кроме соуса добавила шарик мороженного. Ммммммм. Очень вкусно. Гоша рад, когда мама даёт ручку машинки для теста покрутить!





Рекомендую всем не отказывать себе в удовольствии и ходить на подобные мероприятия. Они дарят вдохновение и позитив!

Кто куда, а готовить надо с душой!
Tags: