Сайт никак не найдёт свою “душу”.

Оригинал взят у vasilyushkan в Сайт никак не найдёт свою “душу”.
Здравствуйте, меня зовут Василий Тележкин. Я являюсь действующим кёрлером выступающим за команду Московской области.
Прежде, чем начать излагать свои размышления, я скажу, что моя цель - озвучивание мнения большинства или же отдельной части нашего скромного, но очень внимательного кёрлинг-сообщества.
К предложениям или критике, вынесенным здесь на скромный человеческий суд в этом блоге, просьба относиться искренне и с пониманием.
Первой, и честно говоря, наболевшей проблемой я считаю официальный сайт федерации кёрлинга России http://www.curling.ru. Несмотря на то, что в течение последнего года прогресс очевиден (не знаю насколько это связанно с заменой пресс атташе), вынужденно признаю факт, что сайт всё-таки "пустышка". Пожалуй, сайт оживили, но душу так и не вселили.
А теперь конкретнее.
Дизайн. “Встречают по одежке, а провожают….”
Предположим, что вы эдакий любитель спорта и в одночасье заинтересовались таким олимпийским видом спорта, как кёрлинг. И вот вы начинаете гуглить…. Как ни странно, но первое, что попадается нам по запросу – это Curlingrussia.com. Заходим: ага… как все удобно и понятно. Но в чем же подвох? Хм...Бинго! Нас сейчас интересует www.curling.ru. Не успех. Возвращаемся, прокручиваем колесико вниз и наконец-то попадем куда следует. Справедливости ради отмечу, что в яндексе наш любимый www.curling.ru всё-таки первый в поиске, но Яндекс
И вот вы, любитель, наконец-то на желаемом сайте и уже осмелели и собрались знакомиться с кёрлингом поближе. Так на что вы посмотрите в первую минуту? Что приметите для себя? Что заставит Вас остаться здесь, а не закрыть ссылку? Что в конце концов намекнет вам о том, что кёрлинг – это интересно, увлекательно, душераздирательно? На сайте curling.ru Ничего… Абсолютно ничего.
Даже на мой, откровенно говоря, любительский взгляд, четко бросается в глаза вся та скука, с которой был скомкан сайт. Я говорю не о ведении и содержании статей ( далее буду и этот вопрос поднимать), я говорю о расположении граф, колонок и прочих визуальных элементов использованных разработчиками. Толи сайт слишком переадаптирован к мобильным устройствам, толи сайт просто напросто недоадаптирован, или сшаблонирован,тут кому как удобнее воспринимать мои заметки. Бегущая фотолента не даёт окончательно признать сайт неприемлемым для взора, однако даже n-ное количество приятных фотографий не способно затмить провал во всём остальном.
Пробежимся по колонкам ^_^
“ФКР” – разумеется в первую очередь. Устав, структура, всё самое важное.
“Всё о кёрлинге”. В разделе “История кёрлинга” немножко Википедии, немножко отсебятины и всё в принципе то очень цивильно. “Кёрлинг на Олимпиадах” – та же википедия. Пока придраться особо не к чему. Но вот раздел “Наши медали” наводит на мысль, что и тут мы заполняем данными из Вики. Я пока не говорю о используемых шрифтах и цветах, я лишь подмечаю то, что всё слишком безжизненно. Формат “соревнование, дата, место ” хорош для исторической сводки в учебниках по фк ( таких увы нет), но не бросается в глаза и не вызывает гордость. Где фотографии с пьедестала, где составы команд, где ссылки на интервью или игры..?
Сложно винить сборные за небольшое количество серьезных титулов ( спорт еще молоден), но для душевной теплоты можно добавлять серьезные мировые и евротуры, выигранные нашими спортсменами.
“Основные термины” – как бы проще сказать… Основные термины - это термины, которые способны помочь человеку разобраться в спорте, а не еще больше запутать его.
“Где научиться играть” – рекламу критиковать не буду.
“Соревнования” – зачем мне соревнования за 2013 год? Я не поленился нажать на 6 страничку и найти актуальный турнир ( на данный момент первенство среди юниоров). Удобно…
“Сборные команд” – информация не актуальна, частично устарела, да и неполна. Где составы юниорских команд?
Там же в разделе соревнования есть колонка “для прессы” и ”результаты”, естественно пустые. Делайте выводы.
“Регионы” Что за Вологодская и Ивановская ДЮСШ, где славный Дмитров и еще множество реальных спортивных школ?
“Болельщикам” – вот тут вы на славу посмеетесь. Переходя в этот раздел желания пополнять фан-клуб кёрлинга у меня окончательно отпало. Спасибо за честные и множественные ответы в разделе “вопрос-ответ”. Если вы действительно думаете, что вопросы про свип и камень – это единственные вопросы, интересующие людей, то предлагаю вам снять розовые очки и проехаться по ним слайдером (кстати, про коньки тоже спршивают).
Еще немного уделю время самим новостям и шрифту использующемуся в большей части новостей. Ну как по мне, то слишком просто и пресно, собственно как и весь сайт.
Сами новости по большей части несут в себе фактическую нагрузку, но хотелось бы больше эмоций как от спортсменов, так и от людей, пишущих ту или иную статью.
Если перед сайтом стоит та же цель, что и перед ФКР, а именно популяризации кёрлинга в России, то сайт, очевидно, с ней не справляется.
Интереса ради я посетил такие сайты федераций: федерации фигурного катания, федерации регби Москвы, федерации бильярдного спорта России и Федерации Городошного спорта России. Городки и бильярд не являются олимпийскими видами спорта, но несмотря на это, и внешне, и как я уже замечал, душевно, сайты составлены на порядок лучше.
Ах, да, совсем забыл про календарь. Дни соревнований неплохо бы отмечать цветами, а не только появляющейся после клика текстовой записью.
И, конечно, спасибо за видео-уроки.