Magic of Light.

Даёшь Магию в массы!!! Сегодня волшебная среда!!!Собираемся пойти на световое шоу "Семь граней света" Ай да с нами! Были в ЛабиринтУме на шоу этих ребят-эти круты!!!


С 19 сентября 2015 года в программе выставки Magic of Light появятся научные оптические шоу «Семь граней света» от музея занимательной науки «ЛабиринтУм». В сферическом шатре лазерного театра можно будет узнать, из чего сделана радуга, способны ли обыкновенные зеркала запустить двигатель и существует ли «конец света».
Программа научного шоу включает опыты, непосредственными участниками которых станут посетители выставки, — вместе с научными актерами они «изобретут» оптоволоконный кабель, автомобильную фару, перископ и другие полезные в современной жизни устройства.
Выставка Magic of Light, реализованная Университетом ИТМО в сотрудничестве с Греческим институтом голографии, приурочена к Международному году света и световых технологий. Экспозиция размещена на территории дома купцов Елисеевых, в котором до 2004 года располагался Государственный оптический институт, носивший имя Сергея Ивановича Вавилова – основателя научной школы физической оптики. В этих стенах трудился Юрий Николаевич Денисюк, один из основоположников оптической голографии.
«Мы видим, что нашим посетителям нравится то, что они видят на выставке, поэтому совместно с музеем занимательно науки «ЛабиринтУм» мы запускаем научное шоу «Семь граней света», которое поразит как взрослого человека, так и ребенка. Это настоящий научные эдьютейнмент», - поделился Сергей Стафеев, куратор выставки Magic of Light, декан естественнонаучного факультета Университета ИТМО
«Мы представим одну из программ нашего научного театра, посвященную оптике, – сказал Максимилиан Пивоваров, генеральный директор музея занимательной науки «ЛабиринтУм». – Очень приятно, что шоу пройдут в столь знаковом месте, в рамках серьезной международной выставки. Вдвойне приятно, что такие проекты все чаще реализуются в России, ведь у нас богатое научное наследие».

Справка о выставке Magic of Light
«Magic of Light» – это увлекательный и наглядный рассказ о волшебных свойствах света, открывающий двери в мир оптических иллюзий и актуальных световых решений.
Место проведения выставки выбрано неслучайно – экспозиция представлена на территории дома купцов Елисеевых (В.О., Биржевая линия д.14). Именно здесь в середине XX века под руководством Сергея Ивановича Вавилова – основателя научной школы физической оптики – располагался Государственный оптический институт.
В этих стенах трудился Юрий Николаевич Денисюк, один из основоположников оптической голографии, выпускник Университета ИТМО. Сейчас это здание принадлежит Университету ИТМО.
Проект «Magic of Light» в буквальном смысле слова позволит зрителю перемещаться в пространстве и времени, собственными глазами увидеть эволюцию научной мысли в области оптических технологий и световых механизмов, прикоснуться к артефактам и познакомиться с будущим.
Добрый вечер! Предлагаю взаимную дружбу! Что скажете?)