Дегустация гастрошедевров от шефа из Монако. Будда-бар.

Будда-Бар на Синопской набережной.Большой ресторан,франшиза мировой сети.От проекта ovkusnom назначено на час.Встречаюсь с anonimka2009 и pachom.


lijBp0jFFvk


Мило беседуем,ожидаем опаздывающих блогеров.Директор по пиару Дарья крайне доброжелательно сопровождает нас к месту священнодействия.
Сам шеф-душка.Эрик Гиймо.Шеф-повар ресторана Budda-Bar Monte-Carlo.


yaqQk5IU-pw


Информационный повод для гастролей шефа,то что холдинговая компания «Форум» объявляет о запуске ресторанной группы. В ее состав войдут три ресторана fine dining – паназиатский Buddha-Bar, итальянский Il Lago dei Cigni и китайский Tse Fung, а также разноуровневые точки общепита (кафе, столовые, бистро) на Московском и Балтийском вокзале и в Едином центре документов. Первым знаковым событием в статусе FORUM Restaurant Group стали именно эти гастроли шеф-повара Эрика.
Обо всем этом нам поведала Галина Белоусова
Генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung.Приятная и общительная Галина поздравила всю женскую половину с наступающим женским днём,и за бокалом шампанского презентовала кондитерское великолепие!Золотые руки у поваров Будда-Бара!!!

Очень вкусный-уже слегка погрызан!


nBWoxRQmt6s



Сама дегустация.
Готовьте свои зрительные рецепторы-сейчас будет вкусно.
Какие потрясающие блюда были придуманы и воплощены.Симфония вкуса.Паназиатские нотки вплетены в основную мелодию французкой кухни.Нужно упомянуть,что в данном меню использовались лучшие,прославляющие на весь мир,качественные продукты из Франции,из Монако и средиземноморского региона.Традиционные лягушачьи лапки,бретонский лобстер,фуагра,сибас,седло барашка,десерт из гибискуса.....ммммм.....монефик.
Комплимент от шефа.

Лягушачьи лапки в корейском соусе.Лягушки француженки.

Лягушачьи лапки в корейском соусе


Мясистые,нежные,в хрустящей корочке,с пикантным соусом-лучший комплимент это вкус!

Закуска-Дим Самы "Шумай" с лобстером и красным соусом карри.


HmoAAGbGhqU


Кулинарный шок-фуагра с ананасовым чатни(конфетюр из ананаса).


3PhZ5EsXScU


От кулинарного удовольствия жмурилась,как кот на тёплой мартовской крыше.

Далее-сибас жаренный с рисом в кокосовом молоке.
Кстати,шеф выходил перед подачей каждого блюдо,комментировал его,отвечал любезно на вопросы.И как настоящий творец переживал за результат.И абсолютно зря переживал-настоящие шедевры.Восторг.Восторг.


VaIkkezxRN8


После кокосового риса,которого хотелось есть и есть,я поняла-счас спою!!!От вкусовых удовольствий душа развернулась,потребовала песен,но не время.Впереди ещё два блюда.Ограничилась мурлыканьем под нос.

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям,тайским базиликом,кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки.

-yEz8o-AvPk

Последняя перемена-десерты:шоколадный брауни с имбирём и сфера с гибискусом.Удивительные вкусовые ощущения,различные текстуры,смесь Франции и Паназии полноценно проявились в этих кулинарных шедеврах.


Горячий шоколад с имбирем



Сфера с гибискусом


Благодарю Шефа Эрика за его удивительный талант!Благодарю Будда-Бар в лице Галины Белоусовой за этот праздник!Пиар директора Дарью,персонал Будда-бара! Приятно иметь дело с профессионалами!


Кто куда-а меня ждёт Будда-бар в Монако!
важно качество-а не количество!а всем завистьжующим отдельный светлоблогерский столик!
Значит на кончике ножа)))))Продавшиеся за кусочек фуа-гры!!))))))))))))))Как мелок этот мир)))
слишком много шума вокруг кончика!)))))))Федя)))))
Так красиво оформленная еда - тройное удовольствие!