"Только ветер вольный поёт за кормой.....

Чио-Чио Сан я хочу быть с тобой"-эти строки песни популярного некогда коллектива Кар-Мен,в лице автора и исполнителя Лемоха,напоминают мне о замечательном субботнем вечере проведённом в театре Зазеркалье,на Рубинштейна 13.




Давали "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини.Опера.Редкий гость в моих театральных похождениях.Так что я почти чистый лист по восприятию данного вида искусства.И даже специально перед представлением ничего не читала про произведение.Чтоб совсем чистый.И вот прихожу,значит,вся такая в бусах,встречаю в гардеробе таких же сильно-театральных барышень alex_anv и reldo с кофе и либретто в руках,которые на мой вопрос о продолжительности мероприятия томно возводят глаза на белённые потолки "Зазеркалья" и сообщают что меня ждёт три медитации по часу каждая.

Взгруснулось.

Забегая вперед,скажу,что на третьем акте поймала себя на мысли,что хочу четвёртый.Акт.

Сама постановка на пять.Все и всё очень красивые,великолепно поющие и отменно входящие в образ.


IMG_4186


А Вы знали,что Баттерфлей было всего пятнадцать?


IMG_4259


Опера исполняется в оригинале-то есть на итальянском,очень подходящий для этого язык!Над сценой бегущая строка с субтитрами,так что ты всегда в курсе того,что происходит на сцене.А на сцене происходит история любви и страсти,от которой содрогнулась земля.История о чистоте души,о человеческих поступках влекущих трагические последствия.


IMG_4205


Скажу честно-рыдала в конце,так прониклась данным сюжетом.Похоже как в "Красотке"-если полюбишь оперу,то это навсегда.Попросила билеты в оперу в подарок.Томлюсь в предвкушении.
П.С.-спасибо за фото Виктору Васильеву.

Кто куда-а я протирать стёкла театрального бинокля.
Я театрал жадина!А вообще опера была просто потрясающей!Тебе бы понравилось!
Я хотела. Но то ли все места уже были разобраны, то ли я не могла в этот день....
По представленной ФБ ссылке с интересом прочла ваши с reldo искренние отзывы, как очевидец того дивного спектакля, и согласна с восторгами. Имею маленькое замечание (как взрослая тетенька давным-давно закончившая среднюю школу): если имеете похвальную (без иронии) претензию на публичный журнал, относитесь серьезно к орфографии текстов, ибо, увы! О запятых, дефисах и проч. деталях даже неловко говорить с выпускниками школ недавних лет - не придается пунктуационной церемониальности значения - привыкли к корявому стилю интернет-месседжей.
Спасибо за отзыв, давно удивляюсь, что никто не пишет об этом замечательном театре, хотя всегда есть аншлаг на вечерних оперных спектаклях.
Очень рекомендую Золушку и Итальянку в Алжире.

Edited at 2015-02-27 05:26 pm (UTC)