Отпуск в раю .

Прошло чуть больше месяца с момента возвращения и теперь с этой временной высоты можно спокойно рассказать о этом путишествии !
Ну что , полетели в Доминикану ?!







Выбирали страну для поездки по критериям : пляж с тёплыми морем, красивая природа , отель с всё включено . И самый важный момент - отсутствие кровососущих насекомых . У меня с ними крайне натянутые отношения . Зуд , сыпь , раздражённые нервы . То есть мелкие твари способны испортить мне жизнь конкретно !!! Поэтому Доминикана (Пунта-Кана) сразу привлекла внимание : температура воды и воздуха идеальна (23-27 днём , вода 23-24 ) , идеальный белый песок на пляже без мелкого морского мусор (ракушки , медузы ))), изумительно цвета море и красивейшие пейзажи .

И не прогадали .











С моря почти всегда дует лёгкий ветер , поэтому ощущения жары нет , но сгореть можно в момент . Такое обманчивое ощущение , что вроде бы не печёт , а на следующий день ходишь ярко - пурпурный и ищешь в продаже пантенол . Кстати , русских на курорте процентов 15% , но их видно издалека именно по свежим красным ожогами )))

Отель выбрали четвёрку Vik Arena Blanca и не пожалели . От нашего номера до океана метров 50 и вот такой вид из номера .





И вид с другой стороны (внутренняя часть отеля ) .





Ничего не могу сказать плохого о отеле . Еда у них вкусная , обильная , территория ухоженная , в сортзале народу мало .





Сама Доминикана уникальна и интересна . Множество экскурсий предлагают и можно смело их брать ! Красота удивительная ! Нам удалось побывать в Голубой Лагуне - чистейщем пресном озере с окаменевщими деревьями .












Такой прозрачной воды необычного цвета я ещё нигде не видела .

Побывали на Круглой Горе . Всем рекомендую к посещению , если , разумеется , будете в Доминикане .












Такие потрясающие виды , что земля уходит из под ног !!!

Были так же на ферме местных крестьян . Изучали сельское хозяйство . Вот так растёт какао :





И бананы .




И манго .




И множество других экзотических культур (кофе , авокадо , папайя ).
Кстати , Доминикана страна кофе , какао и рома . Они там отменные . Алкоголь не жалую , а вот кофе и какао моя слабость . Они там божественны. Именно их и везут в качестве подарков домой .

Вот так обжаривают этот кофе местные .





Изучив овощные и фруктовые культуры отправились знакомится с фауной . Пёстрой , яркой , дружелюбной . Как утверждают гиды - верхушка пищевой цепочки в Доминикане енот . Охотно вертится . В раю всё спокойно ))) Енота не видели , зато пообнимались с такими милыми крошками )))




















Manati park приглашает в свой зоопарк и дельфинарий . Множество животных , шоу дельфинов и морских львов , странное представление с имитацией танцев туземцев ( до прихода испанцев , которые как известно полностью уничтожили местное население и заселили рабами из Африки ) .





Парк оформлен весьма тематично . Приятно погулять и встретить разных животных .










Мы остались очень довольны посещение этого парка .

Единственным минусом поездки могу назвать перелёт . Он длительный . Одиннадцать часов . Утомительно , но терпимо для отдыха в раю !!!

Рекомендую для семейного отдыха , но подходит и лёгким на подъём .
Кто куда - а отдых удался!!!
Ох, я всё время в тебе Тарзана или Маугли вижу на первом кадре. :+)))

Брали тур? Что с интернетом? 11 часов - из Москвы? Или из СПб прямой?
Я Доминикану тоже смотрела, но мне не нравились рейсы через Москву и количество дней маленькое. Но, тем не менее, туда хотим.

Ты такая хорошенькая без косметики! :+)))

Брали туром , прямой из Питера , 11 дней . Спасибо за Маугли , Тарзана и хорошенькую))) По цене вышло 198000 на троих .
ох, какая фотка первая аппетитная:)
Система all inclusive делает все ваши фото округлёнными)