Гонка Героев . Вчера и сегодня .

Пока эмоции ещё бушуют , пока в крови ещё полно адреналина и тело ещё приятно забито , напишу сравнительный пост о Гонке Героев в Санкт-Петербурге . Моя первая Гонка здесь .







Второй год подряд испытываю себя на трассах военного полигона под Сертолово . Моя подружка yulduzzz спрашивает меня перед гонкой : " Что движет человеком , который хочет повторно бежать Гонку Героев ? " Отвечаю : " Неуёмная жажда приключений !!! "
Да , Гонка это приключение , это испытание , это преодоление . Гонка это героический поступок не только в плане физических побед над своим телом , но прежде всего психологических побед над своими страхами и сомнениями . Над своим " я не могу " . Как показывает практика твоё "янемогу " только в голове !!!
Ещё Гонка тренирует командную работу , что очень важно для современного общества !!! И даже если Вы решили бежать , а взвода у Вас нет , то Вас прикрепят к незнакомому взводу , а уже через пять километров пути Вы будите уже сплочённой командой , единым организмом . Так на Вас действует Гонка !
А ещё Гонка дарит возможность пробежаться в приятной компании : nardilka zloi_che tinyani alenushkal viktardzerkach lifeintravels gorelaya_soloma ilraf !

В ожидании старта .






Теперь от описаний мотивационных перейду к организационным . Могу с уверенностью сказать , что Гонка развивается и становится лучше . Все прошлогодние плюсы на месте . Отдающие честь на въезде в военную часть служивые , хорошо подготовленные инструктора , больщущая парковка , душевые и раздевалки , армейская кухня , развлекательные программы : выступление рок-групп , разминки , сувенирка , выставка оружия и бронетехники ( часть то танковая ). В этом году добавились : батут для детей , возможность сдать нормы ГТО , аквагрим , кафешки с шашлыками , активности от спортклубов с призами .
Конечно , это сильно разнообразило ожидание старта моего взвода , так как номер у нас был аж 106 , то есть перед нами СТО ПЯТЬ ВЗВОДОВ стартует . Разница в старте взводов 2 минуты . Вот вам и время ожидания . Но из-за того что я бегала трассу в прошлом году ожидание не было так утомительно . Всё было знакомо . Можно было более эффективно распределить время , а не мучится от волнения и неизвестности . В этот раз я привезла с собой сына , который очень хотел бежать Гонку Героев , но пока в Питере нет Гонки для детей , она есть только в Москве , и насколько я понимаю , это пилотный проект . Но даже не побежав Гонку , Гоша остался очень доволен . Он обожает оружие и танки и оттащить его от выставки было невозможно . Он облазил всё и я была спокойна , что ему будет чем заняться , пока мы бежим .












Он с восторгом собирал и разбирал автомат Калашникова .
Взрослым так же было очень интересно подержать противотанковый гранатомёт )))





Вместо разминки я сдавала нормы ГТО , они показались не сложными, то есть для моего возраста от пола надо отжаться 14 раз на золото , я сделала двадцать и успокоилась , с упражнение на пресс надо было делать на время , мой золотой норматив был 45 , сделала 48 за минуту . Были ещё прыжки в длину и подтягивания , с ними так же проблем не возникло , как и с испытанием на гибкость .






Теперь можно сдать недостающие дисциплины и получить значок !!!
Отлично размялась перед стартом и на стойке фитнес клуба , который предлагал сделать максимальное количество приседаний и отжиманий . Техника была упрощена , для приседаний надо было только достать руками до пола , а для отжиманий можно было делать широкий упор и неглубоко , так что мой результат в пятьдесят отжиманий за минуту и шестьдесят приседаний теряет свою героическую окраску )))
Зато размялась !!!
Дальше делали командный аквагрим и выбрали патриотическую символику ( российский триколор ) , множество других ребят выбирали раскрас шотландский национальных героев , маскировку в стиле рембо , киношных персонажей ! Очень эффектно , но не надолго , постоянно льющий дождь смывал аквагрим уже через километр !
Кстати , про погоду . По моему мнению , нам очень повезло , никакого палящего солнца и зноя , выматывающего больше чем Гонка . Наоборот , дождь смывает пот и охлаждает кожу , он приятный , освежающий . И благодаря ему грязь на трассе отличного качества и удалось наиграться с ней вдосталь !!!
Переживала , что из-за дождя препятствия будут очень скользкими и сложно проходимыми , но нет , особенных трудностей не возникло .
По сравнению с прошлым годом препятствия изменились , появились канаты в большем количестве , сделаны новые этапы , типа "рождённый заново" и "эверест" !!! Так что бежать было всё так же интересно и сложно . Интересно из-за новых препятствий , а сложно из-за постоянного бега . Спасибо второму и третьему дыханию за то , что они есть . В отличии от прошлого года , финишировали всем взводом , семь человек из девяти взяли "эверест" , а это результат !!! Преграды не халявили , честно проходили , БТР не обходили , а перелазили !!! Снаряды таскали полные и т. п. Самые настоящие герои !!! Молодцы , сто шестой !!!
Ну а кто хорошо бегал , тот заслужил гречу !!!





Резюмирую , Гонка Героев стала лучше , видна работы отличной команды , которая старается делать её интересней и разнообразней и у неё это получается !!! С безопасностью стало лучше , испытание с переносом сцепленных брёвен убрали , за что большое спасибо !!!
Спасибо моему лучшемувмире сообществу spbblog в лице kotaff !





Кто куда , а Героем может стать каждый !!!
Молодец! Я вот даже не рискую туда соваться ;)
С нами в команде была девушка 42 лет и неплохо справлялась , так что было бы желание и стать героем может каждый! А так , конечно , физически тяжело .
я еще и брезгливая, в мутную воду с головой не полезу))
Тем более , такой момент преодоления раскрывает новые горизонты !
ношение контактных линз отучает совать лицо куда попало)))
сколько эмоция, прям бьют фонтаном:)
Эта гонка действительно для героев:) Я даже не думаю туда соваться:)
Тебе бы понравилось и ты бы справилась , я уверена !
отличное мероприятие, жаль не имею возможности также поучаствовать)
Да , мероприятие необычное , полностью согласна!
Дима, если ты побежишь, я тебе памятник при жизни поставлю!))
Т.е. ты хочешь сказать что я не бегал ваще в жизни, типа дома только сижу?????????
Хорошее мероприятие! Вчера вдоволь отсмеялись с ребятами - они делились впечатлениями
Точно могу тебе сказать, что на трассе не смешно))) А потом уже отпускает и на эфории становится весело)
А я и не говорю, что смешно на трассе, зато воспоминания какие!
на здоровье))) я вот весь болею после вчерашнего)
просто все болит уже второй день) еле передвигаюсь)
Это молочная кислота , надо дать нагрузку опять , разогреться , и потянуться хорошенько . Будет легче !