О-да , в Питере есть !!!

По-моему скромному мнению , с грандиозным успехом прошёл фестиваль О-да , Еда на Елагином в эти выходные . Погода баловала и сам остров располагал к прогулкам . Мы посетили второй день фестиваля , так как в субботу ездили за грибочками в леса под Приозерском . Теперь покажу Вам наши кулинарные маршруты , ибо именно этими тропами мы совершили небольшое гастрономическое путешествие :





Зайдя в зону фестивальных боверов ( ларьков ) и лотков вначале немного теряешься , так как всего очень много . И людей и едальных предложений , что зачастую возникали пробки , так как зона входа она же выхода . И к тому же отдана под десерты и сладости и пройти без покупки просто невозможно . Вот и возникали заторы . Глаза просто разбегаются .





Но мы едоки бывалые , начали с нано - мороженого , проверенного , любимого .





Это фотографии демонстрирует успех фестиваля выраженный в огромном количестве посетителей .





Все постоянно что-то жуют и мы не отстаём , не успело нано - мороженное закончиться , как мы уже лопаем классическую шаверму с малиновым морсом :





Пока Гоша отдыхает на парнокопытном , я продолжаю обходить окрестности в поисках вкуснятины :















Ничем жирным и жареным не соблазнившись расположились в секции корма для кошек , где и были представлены выдающиеся экземпляры этих самых кошачьих .




Пока гладили котиков проголодались и взяли вкусную дыньку .








Вволю наобщавшись с кошками отправились на поиски сладкого . Вот малиновый торт насторожил сына . Но мы вместе с ним разобрались . Нечего пугать маленьких своим малиновым величием !!!
А запить его было решено чем-то абсолютно неизвестным .








Вкус этого напитка не передоваем !!!!

И я была бы не я , если бы не посетила Гастрономический Театр на подмостках которого все два дня шли представления и мастер-классы от выдающихся шефов России . Общей темой фестиваля являлась идея отечественных продуктов , то есть импортозамещение . Интересно отобразил эту тему Александр Белкович , питерский шеф на мастер-класс которого мы и попали . Команда Александра готовила чили-гребешок . Гребешок российского производства ( добычи ) .
Каких то пятнадцать минут и вот он - финальный аккорд нашего путешествия !!!





Восхитительно вкусно !!! И остро !!!
Итог : формат фестиваля и тематика на пять с плюсом , место выбрано для проведения отличное , с погодой повезло , хотя было жарковато , но нам ли питерцам жаловаться на погоду . Выбор еды гигантский . Из минусов : огромное количество народу и высокие цены . Мы потратили приблизительно 1800 рэ на двоих и часто испытывали нехватку мест для приёма пищи . Но это мелочи , праздник живота состоялся . Потом в срочном порядке отправились скатывать на великах калории !!!





Спасибо spbblog и платёжной системе МИР за это гастрономическое приключение !


Кто куда , а я пойду поем !!!
Про чай из Розы- заинтриговала!
И вкусный гребешок))))
Очень приятный, сегодня отчёт напишу. Даже несмотря на то, что я именно там схватила солнечный удар)
Хорошо так пройтись, когда не жарко :)
У меня тоже репортаж был.)
К сожалению, чай не попробовала, кошелёк забыла. Пробовала только бесплатный комбуча, вкусный!
Не совсем поняла , прости , про был репортаж ? Подскажи !