КулЧемп 2 сезон!!! Comeback )))

Да , нежданно-негаданно , я в финале Кулинарного Чемпионата 2 сезон !!!



Как так получилось ??? Ведь мы с своей огонь-командой "Свеклу в борщ " slavnayaya solnceva_lolik так незаслуженно покинули битву в самом её начале . А вот так:


По правилам финала можно было пригласить одного человека из выбывших команд , для помощи ! Команда " Понаехавших " предложила мне и , надеюсь , не пожалела . Но по порядку . В первом сезоне Кулинарного Чемпионата я участвовала в финале и думала , что тяжелее уже не будет . Как же я ошибалась !!!




Целая неделя перед финалом второго сезона пошла в полнейшем угаре , ведь задание на финал было сложным и неизведанным : открыть свой миниресторан на один день на детском Фестивале MetroFamilyDay . С нуля , самим ( разработать меню и концепцию ресторана, фирменный стиль , оформление , ценообразование , закупка и расчёт продуктов ). Жесть-за пять дней то !!!

На помощь были выделены шеф-повара прикреплённые к командам и денежные средства в сумме 20000 ( потратить надо было не менее 19000 ) , с одним условием- закупаться в Гиперах " Ленты ". У нас была с этим сложность , так как наш бюджет уместился в восемь и мы не знали , что делать с деньгами . Условия не сложные , правда ?! Бовер ( такая лоток-палатка )фестивальный и всё оборудование для приготовление и хранения предоставляют спонсоры и студия " Шеф - Повар " , это сильно упрощает задачу . Спасибо большущее !!!
Как же сдюжили , спросите Вы, а вот как :




После брифинга в вторник мы потратили полтора часа на обсуждение концепта и меню ( ребята уже давно собирались выступить на фуд фестивале с своей точкой и у них уже была готовая идея ) , в четверг уже произвели пробные закупки и обкатали меню в студии на Конюшенной ( отдельное спасибо Владимиру Ефимову за помощь ) .
В пятницу закупив всё , что нужно , сделали заготовки в студии на Мойке (начали в восемь вечера , закончили в три часа ночи , кто пожарил 250 блинов за 200 минут , тот я) , а в субботу уже в семь-восемь утра были на Елагином острове и подготавливали свою точку кулинарного чуда ))) Мне было легче , чем ребятам , так как я просто приглашённый поварёнок , что скажут , то и делаю !!! Мне был отдан на откуп лимонадный бар на фесте, хотя вопросы от Ильи на неделе , типа , скажи раскладку по тесту для блинов , сколько ты собираешься лимонада продать и т. п. заставляли шевелится серые клеточки , но даже это не могло омрачить мне этот кулинарный праздник . Честно признаюсь , я была на расслабоне , я не проигрывала корову , не собиралась никому и ничего доказывать , не била себя пяткой в грудь , что дескать я одна тут кулинар , а Вы так , рядом проходили , и тем более не считала , что мне кто-то что-то должен (не будем тыкать пальцем)))) Я собиралась получить колоссальное удовольствие от происходящего , насладиться этим крутейшим финалом , организованный специально для Нас нашим гением Пашечкой и Ко, кулинарной студией Шеф-Повар и спонсорами : Лосево , Лента , Меллита , ГогольShop НеваМеталл Посуда...
Как же Вы круты, спасибо большое за этот потрясающий опыт !!!!







Меню наших " Блинов Заморских " такое:
Блин Бавария ( тушёная квашенная капуста с баварскими сосисками )
Блин Италия ( салат Цезарь с курицей )
Блин Тайланд( курица гриль с лимонно-имбирным соусом )
Блин Мексика ( курица острая с соусом сальса)
Блин Китай ( свинина с грибами в кисло-сладком соусе )
Блин Норвегия ( лосось свежезасоленный с укропом )
Блин Арктика ( творожный сыр , банан , шоколадная паста ( нутелла)
)
Два вида блинов на выбор. : пшеничные и гречневые ( при чём в Ленте гречневой муки не оказалось , так мы заморочились и готовили сами муку , т.е. жарили гречу , мололи и просеивали ) . В этом и была основная концепция - готовим всё сами . Домашний майонез , сальса , лимонно-имбирный и кисло-сладкий , всё сделано из свежих продуктов , собственноручно ( Аня ты Супергерой , ты всё приготовила одна , пока я , как многорукий бог , жарила блины ) . Лимонад я готовила так же , сок выжимала из апельсинов и лимонов прямо на глазах у восторженных детишек !!!! А это главная победа- накормить вкусно и полезно малышей!!!!















Дизайн и концепт полностью принадлежать Ильеilraf и Ане tinyani, в течении фестивального дня нам три раза поступали заказы на выступления нашего миниресторана на других Фестах . Бизнес попёр . Ценообразование было простое - всё по сто рублей . Дёшево , доступно и вкусно !!!! Конечно , наш ресторанчик имел колоссальный успех , который я осознала только в воскресенье , когда посетила вторую двойку финалистов на Фесте .Оказывается , регулярно приходили люди и спрашивали куда делась блинная , которая тут вчера была !!! Вот это успех !!! При мне пришла семья и топталась между двумя боверами ( ресторанчиками ребят ) в недоумении , а детишки ныли - Хочу блинчик , хочу блинчик !!!! Родители говорят , что сегодня блинчиков нет и уводят их . Занавес . Вот что значит , когда готовишь с душой !!! Мы продали всё и продолжали продавать после официальной стопигры !!!

В итоге , мы победили и я просто не могу себе представить какой будет суперфинал , а ведь именно он предстоит команде " Понаехавших " ))))
Спонсором наших классных красных бандан является Евгения Радченко best_wifey!!!!

Огромное спасибо команде "Понаехавшие " в лице Димы trunov_dmitry, без твоего чувства юмора это было бы совсем не то !!! В лице организованного и энергичного Ильи ilraf, , умницы красавицы Ани tinyani, работавшей как киборг , и потрясающе талантливого шеф-повара Романа Ляхова . Вы огонь и заслуженно победили !!!!!




Официальные партнеры проекта "Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO, мастерская DrevoStudio и компания Ulmart и компания Melitta!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер: сеть гипермаркетов Лента
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB



Кто куда , а это был ещё тот экспириенс !!!
Вы и правда молодцы! Я на втором дне не была, т.ч. сравнить мне не с чем, но у вас лимонад был вкуснющим ))) а вот блинчик хотелось бы размера побольше ;-)
Нам бы так же хотелось размером побольше , но размер сковородок в студия Шеф-Повара не позволил нам этого (
Хотя на те деньги , что у нас оставались можно было купить блинницы из теремка)))))
Нам времени не хватало, пришлось брать что есть , мы зашивались)

На второй день я тоже не пошла, так что ограничилась вашими вкуснющими блинами.
Ваша победа абсолютно заслуженная, как бы там ни говорили "истинные кулинары"*))

Как выяснилось , мало что ты думаешь о себе - главное , что думают о твоей еде посетители твоего ресторана)