Скандинавская ходьба - доступна и полезна.

В прошлом году состоялось моё знакомство с этим видом активной деятельности ( прочитать об этом можно здесь ). Назвать скандинавскую ходьбу отдельным видом спортом я не могу , ибо она слишком проста в технике и не требовательна к человеческим возможностям . Скорее это подвид спортивной ходьбы , ближе всего скандинавская ходьба , наверное , именно к ней , но с своими спецификами и особенностями . В этом году моё свидание с СХ ( сокращу для вашего читательского удобства ) состоялось на Фестивале " Свобода Движения " в Московском Парке Победы , от Русской Национальной Ассоциации Скандинавской ходьбы ( при поддержке бренда Вольтарен® Эмульгель® 12 часов );



Отлично организованный фестиваль , с мастер-классами , лекциями , прокатом специальных палок для ходьбы , организованными стартами для разных возрастных групп , сувенирами , водичкой и массажными креслами (для уставших от соревнований ) . Удобно , доступно , полезно . И очень интересно . Много приезжих из разных городов . Скандинавская ходьба гуляет по стране !!!





Народу море . Очень приятно видеть активных бабушек и дедушек !!! У них горят глаза от азарта соревнований !





Как они зажигательно и энергично стартуют ( вот бы так все ):





Особенно хочу отметить , что СХ предназначена прежде всего для пожилых людей , за счёт того , что доступна материально и физически, ведь для занятий необходимы лишь палки (а они недороги ) и парк , ну и желание , разумеется . Даже если есть заболевания опорно-двигательного аппарата ( не критические ) , то всё равно , СХ могу рекомендовать , как профилактику . Да , я полностью согласна , что движение это жизнь !!!




Увлекаются СХ все от мала до велика . Моему сыну она очень нравится , в прошлом году он вместе с нами преодолел марафон и остался крайне доволен ! И просит ещё !





Хочется написать , почему я выбираю скандинавскую ходьбу : во-первых , это кардио тренировки , во-вторых, они максимально щадящие для позвоночника и суставов (бег категорически запрещён ) ,в-третьих , польза свежего воздуха , в-четвёртых , доступность для любого . Популярность СХ набирает обороты и это только радует !




Благодарности моему сообществу spbblog!
Отдельно спасибо Вольтарен® Эмульгель® 12 часов за приглашение и организацию (всё было супер ).
Спасибо моей семье : gorelaya_soloma и сынуле за поддержку !
До новых встреч на трассах !!!

Кто куда , а мы быстрым шагом к здоровью !
на фото Гошино лицо не выражает большой радости по поводу СХ)))
Неа , Гошиного лицо не хочет фотографироваться ))))