КулЧемп 2 сезон!!!

Начался второй сезон Кулинарного Чемпионата от студий Шеф-Повар и сообщества spbblog.
Моя огонь команда " Свеклу мне в борщ!!!"


Девочки,slavnayaya и solnceva_lolik Вы супер!!!! Я получила колоссальное удовольствие, Вы готовите с душой и страстью!!! Надеюсь еще с Вами покулинарить!!!

Наша встреча с командой Вундербар ( Серёжа serh oksa_sun 2dar) проходила в студии на Большой Конюшенной 13 . Припарковаться там ещё тот квест!
Перед стартом поединка:



Все в сборе и понеслась. Задание на этот этап: картофель айдахо и голушки ( я предпочитаю называть их ньйокки ).
Мы быстро распределили обязанности и включили плиты. Индукционные. Удобные.(Как я соскучилаь по волшебным кухням Шеф-Повара)!!! Я взялась за картофель, ибо думала что умею его готовить, но увы, ошибалась. Вот как делать не надо ( по мнению судей), когда готовишь картофель по-деревенски. В сильно разогретую сковороду наливаем масло, добавляем пару раздавленных зубчиков чеснока, жарим его в масле до золотистого цвета, потом вынимаем (чеснок отдал вкус и аромат маслу), выкладываем четвертинки картофеля в мундире в эту сковороду, обжариваем до золотисто-коричневой корочки, добавляем приправы ( немного сухого базилика, шафрана,соли), убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой на пару минут, чтобы картофель дошел до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце готовый картофель, чтобы удалить лишнее масло. Подаем горячим, с томатным соусом. Соус: томатный сок, мускатный орех (чуть чуть), табаско, соль, чеснок.





А вот как надо готовить картофель айдахо, чтобы заслужить похвалы шеф-поваров!!!! Берем холодную сковороду (Карл, холодную!!!!), наливаем в нее масло (не жалея), засыпаем четвертинки картофеля с рубленным мелким чесноком и веточкой розмарина, солим,включаем плиту. Сковорода начинает разогреваться, смотрим как картофель отдает влагу и вариться, выпариваем всю воду, жарим по темно-коричневого цвета, выключаем плиту, оставляем готовый картофель настояться в масле на сковороде до остывания (минут 20), подаем .




Раскрою карты-26 баллов из 30.

Наша итоговая подача.Баллов 18 вроде бы.




Второе блюдо в задании голушки (ньйокки), мы решили готовить два варианта обычные и сладкие, а в финале решить какие подавать. Сладкие оказались вкуснее, их и подали ( Инна slavnayaya просто чудо, какая молодец). Напарником к ним шел заварной ванильный соус, легкий, без муки. Оля solnceva_lolik справилась с изготовлением соуса на пять с плюсом! Умница!!! Техника, продемонстрированная ее, была достойна финала.
Все блюда приготовленны, судьи пробуют.





Судили поединок Роман Ляхов, представительница Нева-МеталлПосуда и Анна.
Когда подвели результаты оказалось, что мы проиграли, с колоссальным разрывом, выиграв только командную работу!!!! А по качество и вкусу полностью проиграв огромное количество очков, команда же соперников получила почти высший балл, кроме командной работы!!! Тут было сложно не заметить, как ребята замыкались в себе и минут по 5 могли молчат. Мне даже иногда казалось, что мы готовим одни!!!
Возьмите на заметку следующие участники КулЧемпа2016: категорий скорость и подача не существовало, можно навалить неаппетитную массу на тарелку через 15 минут поле окончания времени и получить супер оценки. Как же не хватает строгой, но справедливой ksy_putan, опытного Николая Попова и непредвзятого buser! Без них КулЧемп уже не торт!
К чести Романа Ляхова ( которого бесконечно уважаю) надо признать, что он перед объявлением результатов сделал упор на субъективность суждений судей. Полностью с ним согласна- субъективность наше все!))) В прошлом чемпионате после каждой битвы я выносила что-нибудь новое для себя, узнавала новое, расширяя свои кулинарные горизонты, а в этом сезоне мне этого не удалось сделать, наоборот, захотелось поделиться своим опытом с окружающими.
Но это крошечная ложечка дёгтя в огромной бочке янтарного мёда! Я составила себе труд подробно изложить факты только с целью улучшения такого великолепного действа, как Кулинарный Чемпионат. Ни в кое мере не хочу кого либо задеть, наоборот, я полна благодарности как к соперникам, так и к организаторам! По ему:
Хочу сказать большое спасибо устроителям мероприятия, спбблогу spbblog, студия Шеф-Повар, спонсору Нева Металлпосуда и Лосево ( люблю их продукцию). Готовить вместе с единомышленниками на замечательной кухне, упиваясь атмосферой кулинарного праздника- это прекрасно!!!! Спасибо Вам, мои девочки, Инна и Оля!!! Я не ожидала, что из нас с первого раза получится такая крутая команда!!! Предлагая устроить новый поединок, у меня уже есть концепция " Магии Вкуса"!!!



Кто куда, а я обожаю готовить!!!!


Уииии! Дорогая, все взаимно!) Было классно, спасибо вам с Олей за команду!
Концепция вымачивания продуктов в холодном масле надеюсь?!))))
Не, не обидно совсем, обидно когда ты и твоя команда налажала, как мы в полуфинале с бисквитом, а вчера всё было достойно.
Чордддд, зачем я это прочитала именно сейчас?:-)
У нас игра вечером, я и так что-то совершенно разволновалась, а сейчас вообще бегаю по потолку:-)
Главный совет-получай удовольствие, ведь, как выяснилось, от тебя мало что зависит))))
я так знал, я так и знал что все куплено!!))))
можно навалить неаппетитную массу на тарелку через 15 минут поле окончания времени и получить супер оценки.

а вы молодцы Аля, спасибо - было приятно и комфортно соревноваться
Ну я же всем писала про сковородку большими чёрными буквами под цифрой 2! И повара это каждый раз проговаривают, кажется скоро плакат повесят!
А вот как соревноваться, не зная критериев оценки – мне непонятно.
Уже все привыкли, что правила меняются по ходу пьесы, но играть по неизвестным правилам – это что-то новенькое.
Со сковородкой холодной - это уже мифотворчество пошло. :-)
Барышня у нас и правда растерялась и сперва сглупила, выложила картофан на холодное железо, это так. Я сам глаза вытаращил. Но буквально через секунду опамяталась и все переделала как надо. Так что по итогам все было правильно.
А вот что подача не учитывалась, - это очень печально было.

А чем существенно качество от вкуса отличается при оценке?
То есть теперь только 3 критерия оценки?

команда (до 6 баллов)
степень готовки (до 15 баллов) имеется ввиду насколько плотно прожарено, проварено блюдо и т.п.
вкус (до 9 баллов)
Анна Великоцкая чудесный шеф, и очень опытная!! Я сама ее порекомендовала на свое место))) кулчемп крутое мероприятие, но я вся во власти шведских глаголов, увы
Судя по заглавному фото команда точно огонь ;))