Где в городе мусор раздельный за мзду принимают.

Дорогие мои, неравнодушные к эко-ситуации в городе и области, люди. Нашла полезную информацию, где и как можно сдать раздельный мусор. Источник "Невские новости" В Петербурге можно обменять пластиковые мусорные пакеты на деньги. Акция, «чистая» инициатива, стартовала в Северной столице. Раздельный сбор мусора – хорошо забытая традиция, зародившаяся в нашей стране еще во времена СССР, ставшая нормой во многих европейских странах. Сейчас она возрождается вновь. По инициативе предпринимателя Никиты Парфенова, который организовал предприятие по сбору и переработке пластика. Предприятие принимает бутылки из под молока и пива, за которые можно получить 50 копеек, полиэтиленовые пакеты - 10 копеек, а жестяную банку можно обменять на 3 рубля. Таким образом, организаторы, при помощи специальных технологий, взялись за чистоту в городе.





В 2013 году Санкт-Петербург был признан одним из самых грязных городов России: огромные мусорные полигоны, переполненные городские свали, что расположены на границе с городом.

Раздельный сбор мусора – необходимый процесс, который поможет городу избежать экологической катастрофы. Уменьшит негативное влияние на здоровье петербуржцев! Наша здоровье-в наших руках, а в мусорных вёдрах ещё и деньги. Где можно обогатиться морально и физически:

Пункты приема возвратной упаковки:

1. Метро «Академическая», Гражданский пр. д.23, к.1в помещении универсама «Народная 7Я семьЯ» ООО «ТД Интерторг», время работы пункта с 18.00 до 21.00 в будни, с 10.00 до 13.00 в субботу, выходной воскресенье.

2. Метро «Парнас», 4-й Верхний пер. 19Б в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 в будни, суббота с 12.00 до 15.00, воскресенье-выходной. Так же по этому адресу расположен Эко-Пункт самостоятельной сортировки упаковки (в открытом доступе круглосуточно).

3. Метро «Академическая», Гражданский пр.39, в помещении Универсама «идеЯ» ООО «ТД Интерторг», временно закрыт.

4. Метро «Пр.Просвещения», пр. Энгельса 136 к.1, в помещении Универсама «Народная 7Я семьЯ» ООО «ТД Интерторг», время работы пункта с 18.00 до 21.00 ежедневно, кроме субботы и воскресения.

5. В районе ст. метро «Озерки», пр. Луначарского 60 к.1 в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 в будни, суббота и воскресенье выходной. Так же по этому адресу расположен Эко-Пункт самостоятельной сортировки упаковки (в открытом доступе круглосуточно).

6. Метро «Пр. Большевиков», ул. Коллонтай, 10 в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

7. Метро «Ладожская», Индустриальный пр.,34 в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

8. Метро «Пр. Большевиков», ул. Латышских Стрелков, 9 к 1 в помещении супермаркета«SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 по понедельникам, средам и пятницам.

9. Метро «Пл. Мужества», пр. 2-й Муринский,14 в помещении Универсама «Народная 7Я семьЯ» ООО «ТД Интерторг», время работы пункта с 17.00 до 20.00 в понедельник и пятницу.

10. Светлановский пр.48/Байкова, в помещении магазина «7Я». Режим работы: вторник и четверг с 17.00 до 20.00.

11. Метро «Пионерская» и «Комендантский пр.», пр. Испытателей д.29 к.1 в помещении супермаркета«SPAR». Режим работы: вторник и четверг с 18.00 до 21.00.

12. Метро «Пионерская» и «Комендантский пр.», Богатырский пр-кт, д.54/32 , в помещении супермаркета«SPAR». Режим работы: вторник и четверг с 18.00 до 21.00.

13. Метро «Пионерская» и «Комендантский пр.», Оптиков ул., д. 40/17, в помещении супермаркета«SPAR». Режим работы: вторник и четверг с 18.00 до 21.00.

14. Метро «Василеостровская», В.О. 2-я линия д.39/16, в помещении Универсама «Народная 7Я семьЯ» ООО «ТД Интерторг». Режим работы: по субботам с 11.00 до 13.00.

я бензина больше сожгу, чем заработаю.
и копить все это в больших количествах не вариант.
я на севере, но не суть.
допустим я сожгу туда-обратно 2 литра бензина, это около 80 рэ.
сколько этого всего мне надо собрать, чтобы отбить хотя бы его:)?
тут дело не в выгоде, а в способе утилизации раздельного мусора!
идея хорошая, но реализация плохая.
мне проще дойти до помойки и разложить его в разные контейнеры бесплатно, чем куда-то везти эти пакетики, бутылки и картонки, тратить время и жечь бензин, чтобы получить две копейки.
Не буду отнимать работу у бомжей.))
Они этим как раз занимаются у мусорных бочков, каждый день. И как же их много, роящихся в бочках.
их вклад в улучшение экологии сложно переоценить!
Ах, вот почему среди северян таки есть люди, сдающие мусор раздельно, а мне каждый раз стыдно, что я этого не делаю, но я не могу себе позволить - почти полтора часа дороги до ближайшего пункта... да и примерно всё равно, до какого.
а мне не стыдно.
раз на помойке стоит один контейнер для всего, значит, такова политика. богато живем.
Политика политикой, а детям нашим ещё жить в этом мире.
от этих слов не изменится ровным счетом ничего.
решает глубокая мусоропереработка, а это требует госрегулирования и больших денег. подобный сбор пакетиков и жестянок-это капля в море, ни о чем. к тому же, эта схема будет работать только в шаговой доступности от указанных точек, и это в лучшем случае.
От того, что я брошу окурок на землю тоже ничего не изменится, от того, что мой ребёнок бросит фантик - тоже - вон сколько окурков и фантиков валяется можно начинать свинячить? Я не могу изменить других - я могу изменить себя,может, глядя на меня, изменятся окружающие... Да, было бы здорово, если б эти сборы были в шаговой доступности у всех, но с чего-то это "у всех" должно начинаться. Хорошо, что есть эта "капля в море" - может, она разрастётся-таки до госрегулирования и "в каждом квартале".
не нужно передергивать.
окурок-это вопрос воспитания. раздельный сбор- вопрос идеологический и финансовый.
вы готовы поставить за свой счет контейнеры для раздельного сбора и организовать весь процесс, включая воспитание соседей:)?

Edited at 2016-02-09 04:37 pm (UTC)
Увы, из меня хреновый организатор((
Вот мне кажется, что раздельный сбор тоже должен быть вопросом воспитания - какая тут идеология-то?
воспитание - это и есть часть идеологии.
суть в том, что научить не мусорить-это правильно и посильно, а организацией раздельного сбора должны заниматься на другом уровне.
А у тебя пальцы не устали все это печатать? Шучу. Отличные посты.