Махнули десятку!!!

В Выборге состоялся заключительный этап Марафона Долголетия. И наша #папамамая преодолела дистанцию в десять километров!





Для всей нашей семьи это первый опыт по прохождению десяти километров.
Способ прохождения-скандинавская ходьба. Выглядит это так.





Шучу,конечно. Это на стадионе, где проходило мероприятие, активные члены клуба скандинавской ходьбы выступали с танцевальными номерами. Этот вид спорта доступен любым возрастам, участникам было от трёх до 70+ лет. На выбор предлагалось две дистанции-3 и 10 км. Хотя в первоначальном анонсе фигурировали 3 и 7, как и в группе в контакте. По факту 3 и 10. Мы выбрали 10, так как трёшка это несерьёзно.
Распределившись на две группы все выстроились на линии старта и по сигналу ушли на дистанцию! Сразу видно новичков, таких как мы. Женя сказал что в основном проиграл только на старте, потом только обгонял.





Гоша оказался самым юным участником , который преодолел маршрут. За что получил приз за Волю к Победе и третье место.
Показать результат выше помешала малина, в изобилии росшая по дистанции и обида на то, что настрой был на семёрку, а пришлось топать десятку))) Но он справился!!!! За один час 27 минут и 55 секунд.




Без подготовки на марафон в десять км и навыков хождения со специальными палками-было тяжело. Последних два километра пришлось прям потерпеть, для меня левелап был подготовлен в виде развязывающихся шнурков, на которые пришлось таки потратить время и завязать, хотя полтора км я их игнорировала, и так же кровавый носочек, который подтвердил моё подозрение, что ногу я таки жестоко натёрла.

После финиша.





Жене пришлось нас на нём изрядно подождать. Его результат один час 14 минут 22 секунды. Мой-один час 25 минут 2 секунды.





Уставшие и довольные мы дождались награждения.Был организован целый комплекс водных и спортивных процедур для поддержания организма после такой нагрузки.
Вот и награждение.








Гоша был замечен на своём пьедестале, но свою медальку он так же получил!






Сам праздник спорта выдался позитивным и очень солнечным-в плане настроения, хотя с погодой весьма и весьма повезло. Организованно отлично-трансферы из Питера и пригородов до Выборга и обратно для всех безлошадных, очень приличные WC на улице, грамотные и душевные судьи на дистанции и в коллегии , детские надувные развлечения, которые позволяли детям не томиться, а веселится, много поощрений участникам, замечательные девушки волонтёры. Большое спасибо за этот праздник!
На следующий день у нас всех ОЧЕНЬ болели попные мышцы и передвигались мы странной походкой, но это забавные мелочи, которые лишний раз напоминают, как ты классно прошёл марафон!

Кто куда-а я отмарафонилась.
спасибо! Могли лучше-но часто маршрут превращался в узкую тропинку, где обогнать сложновато!
герои! Отличный результат!
Судя по тезису о развязавшихся шнурках, пробег был все же в кроссовках, а то я на заглавной фотке увидела на ногах босоножки, оч. удивилась, и хотела спросить, неужели маршрут был пройден в них:)
переоделась в босоножке по причине неспособности передвигаться в кроссовках. До сих пор ничего кроме босоножек одеть не могу))))
Отличный результат :)
А я все хочу себе такие палки прикупить. Говорят, удобная штука.