Альтернативный способ .

В Петербурге утвердили маршрут единственного аквабуса.

После идеи отказаться от водного такси чиновники всё же решили оставить одну линию аквабуса, которая свяжет «Старую деревню» с Румянцевским спуском Васильевского острова.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга составил маршрут единственной линии водного такси, которая будет функционировать в этом году.

Согласно предварительной карте, начальной точкой линии аквабуса станет причал рядом со станцией метро «Старая деревня», затем водное такси сделает несколько остановок недалеко от метро «Чёрная речка», напротив площади Ленина, на Мытнинской набережной рядом с Петропавловской крепостью, у Английский набережной на пути к конечной точке — Румянцевский спуск Васильевского острова.

Как только маршрут будет официально утверждён, чиновники смогут определиться с тарифами на проездные билеты.
так и не поняла, почему они вообще отказались от аквабусов.
это же так удобно
Нехорошие люди они, что отменили такой отличнейший вид транспорта.
Ты вот совсем-совсем неправ.
У меня есть как минимум два знакомых чиновника, которых я знаю как очень порядочных людей - моя супруга и Катя katushenka.
на объективность не претендую)

уж очень много "добра" получал от этих чиновников ещё в Йошкар-Оле и Кировской...
А почему только сейчас вводится? Для Вашего города - это должно быть по определению! В Голландии или в Греции - эта тема давно развита. Надеюсь получит распространение. Главное, чтобы акватория не пострадала сильно от горюего....
ээ, а где гондольеры? Северная Венеция жы, должны быть и северные гондольеры
а ещё в Питере, как в северной столице, должно же быть северное правительство!
А еще, в связи с частым наименованием Северной Пальмирой... впрочем, и правда, что-то заело на петросянстве, откланиваюсь. Доброго дня!