Как бывает на очень массовой реконструкции.

Посетили в это воскресенье V Международный военно-исторический фестиваль «В полосе прорыва», посвященный
празднованию 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады в январе 1944 года.Нароооодуууу!!!!Сразу после съезда с КАДа пробка в семь км.Ехали больше часа,парковки забиты,обочины забиты.Народ идёт прямо по проезжей части.Хотела ведь приехать заранее-места получше занять,с которых хоть что-нибудь видно-из-за пробок не получилось.Пришлось довольствоваться галёркой.Конечно,надо приезжать часа за два-три,занимать места.Но так же мешали просмотру особенности ландшафта,а именно многие боевые действия реконструкции проходили в замершем русле реки Чёрная,в овраге,и тогда мы АБСОЛЮТНО ничего не видели,только слышали выстрелы,взрывы.Спасибо за голос ведущего,который полностью комментировал происходящее-без этого сложно было разобраться.Но всё одно-я под впечатлением-43 военно-исторических клуба принимали участие,пять самолётов,танк,самоходка,ретро автомобили,400 человек участников постановки.

Ребята изображавшие немцев весьма артистично кричали по-немецки!


39AbQHaudh8


Обратите внимание на задник-люди на деревьях!
Этот танк потом горел!


BUqqRxcPDIQ

Самолёт истребитель показывал в воздухе чудеса высшего пилотажа!


U1fPkEAeuNw

Очень много детей-и это правильно!Многие приехали со стремянками-продуманные,так же для зрителей были сделаны небольшие насыпи из снег.Места свободного нет.


t5wDQnPVHu8


Но мы очень довольны-потрясающие зрелище.


HpdTp7EsTkU


К таким массовым гуляньям прилагались походные кухни с солдатским рационом,обычные палатки с шашлыками,соками,чаями,даже детский надувной городок.Спасибо большое пиротехникам-работа на высоте!После сражения можно было выйти на поле действия и общаться,фотографироваться с участниками.


04f68719



Итог-впечатляюще.Удивительный,всепроникающий дух победы русского оружия,русской силы воли,народного подвига.Ура!-героям отдавшим всё ради свободы.Ура!-героям духа и воли,проявившим чудеса храбрости и самопожертвования!Вы живы,пока жива память о Вас!

Кто-куда-память вечна!
проезжал мимо, количество машин нереальное, и никто парковками не озаботился...
они были и весьма вместительные-но под завязку!
Спасибо за рассказ и фото. Тоже думал свозить семью, но, увидев, насколько массова реклама, отказался. Увы, что-то в последние годы массовые мероприятия все чаще оставляют негативный осадок от бардака в организации. Даже если само действо - отличное.
я не жалею,и в следующий раз буду более организованной!приеду пораньше!не сказала бы,что организация плоха-нет-просто очень много народу!
Ну... то, что вы часть действия не видели со своих мест (выбранных организаторами для зрителей вроде бы) уже о чем-то говорит.
Да я на самом деле не позлопыхать пришел :) Я добрый и знаю, что такое организовывать массовое мероприятие. Просто в последнее время все чаще отказываюсь от поездок или походов на что-то многолюдное. Может старею?
есть такое)))))сама не переношу давку и столпотворение-но такие знаковые мероприятия не могу пропустить из-за таких мелочей,как суматоха,стояние за спинами без самого зрелища,пробки и т.п.!Главное духом не стареть!
Интересно.
Места для зрителей все же не продуманы, какие-нибудь деревянные разборные сидячие трибуны были бы удобны.
У нас такие на реконструкцию битвы Тимура и Тохтамыша делали. Потом разобрали и увезли, зато все хорошо видно было.