Петербург в серебре!

Удивительный материал серебро-с мифической дымкой и практическим применением.Но информационным поводом для ознакомление с ювелирным серебром стало приглашение от spbblog-под лозунгом-"айда на серебряные прииски"! Так и получилось-под конец экскурсии готова была писать заявлении о приёме на работу-так заинтересовалась и вдохновилась процессом!Ведь до этого серебряные украшения не носила.Пока.Пока не посетила магазин "Серебро на счастье" от российский производителей серебряной ювелирки:Вега,ФилАрт,Циркон.Теперь один комплектик серебряный в моём вишлисте. Мотайте на ус,друзи-требуя этих производителей-вы получаете только качественный товар!Проверено на id77-смотрел,но не трогал!



LLJKp5hV1AE



7Lte-FENQIM



NEvtUSnHK7U


Но я что-то отвлеклась,пост же мой о посещении производственных мастерских этих фирм,с целью ознакомления с процессом,стилистической направленностью изделий,технологиями и особенностями ювелирного ремесла.Экскурсию посетили вместе со мной следующие блогеры:corsair nau_spb pink_mathilda id77 mikheevaksenia!Спасибо Вам за отличную компанию!


69YT4Cefk2c




ФилАрт-первое из трёх производств на нашем пути.Технологический процесс сложен и тернист,требуют точности,последовательности и море терпения!И это техническая часть-а перед неё есть творческая-самая сложная и кропотливая!Муки творчества-они такие.Потому что чтобы сделать что-нибудь красивое,надо придумать что-нибудь красивое!
Владелец небольшого,но потрясающего ювелирного производства ФилАрт-Колоницкий Филипп со второй половиной бренда Фроловой Ларисой – художник, ювелир.Фирме – 10 лет. Основная направленность – горячая эмаль на серебре.


NW82chc6rG8


После эскиза и 3Д-модели на компьютере,модель будущего изделия подетально лепится,затем сканируется и только потом делают мастер-модель!Это результат колоссальный творческих и физических затрат!!!


NvYhypVIMZM


Когда мастер модель готова начинается магия технологических процессов-требующих точной руки и верного глаза!
Теперь в моём лексиконе,нет-нет, да мелькнёт модное слово эмальер.Этим изящным словом называют человека,накладывающего эмаль на изделие,способ нанесения эмали бывает перегородчатый и витражный!Очень красиво!В этой печи запекают эмаль,ведь это не что иное,как растёртое в порошок цветное стекло.


pq-8CovIq0I


Девушка-эмальер!



JcNF9IbebQY



Восковка,литьё,шлифовка.Всё в картинках из ювелирных мастерских "Веги" и "Циркона"-второго и третьего посещённого производства.ВЕГА-фирме 11 лет. Оригинальные серебряные изделии, пользующиеся неизменным спросом у покупателей.
Рожкова Лидия – владелец, идеолог и руководитель фирмы. Все модели задумываются создаются при ее непосредственном участии.
Про производство рассказывал Андрей Степанов-спасибо ему огромное!



QvpUc7xgJWQ


QychbY0RB7k


rFI4jvrZqJg


TNgRO4DhD7A


tqNvbdVXWfE


v3EYyLb9m90


azSKo4i7fWk



7TMEJ1I67DY



dEtFicoVc78



DeLbP9ENjUw



Много мастерских,много специфичной технической информации-но мне понравилось,как и остальным.
Вот заинтересованные блогеры вникают в серебряные дела.


9H4dYS40D5A


ЦИРКОН С
Фирме – 20 лет.Куколевский Сергей – владелец и руководитель компании.Душевно побеседовали после экскурсии.



vxYSpRt1XX4



А теперь,мои драгоценные,дочитавшие до конца,соль-КЛУБ ответственных производителей ювелирных изделий (Серебряный Клуб). Создан летом 2011 года. Помимо указанных, в Клуб входит компания НЕВСКИЙ-Т (мы там не были). Все изделия Клуба снабжены особой биркой-голограммой, гарантирующей качество изделий,которую можно смело требовать,требовать и требовать!!!!!



SoriJNcfdBA


Спасибо участникам и организаторам-очень познавательно,увлекательно и действительно полезно!Теперь сознанием дела изучаю витрины с серебром-момент узнавания самый важный!


Кто куда-а серебро теперь мне по душе!
до крайности любопытно и познавательно!!!Теперь серебро ношу!!
впечатляющая была экскурсия!
а я до сих пор колье жемчужное из магазина вспоминаю))